新闻中心

News Center
阆中古城获评首批嘉陵江旅游地理坐标
2019-09-09发布
来源:www.lzctg.com
编辑:阆中文旅
返回列表

同饮一江水,共叙嘉陵情。9月6日至7日,首届“嘉陵江国际文化旅游节暨2019钓鱼城文化旅游节”在重庆市合川区举行。阆中古城被“嘉陵江国际文化旅游产业联盟”评为首批嘉陵江旅游地理坐标。

原国家旅游局副局长、嘉陵江国际文化旅游产业联盟首席专家顾问杜一力揭晓首批“嘉陵江旅游地理坐标”,重庆市合川区钓鱼城景区、四川省广元市明月峡风景区、四川省南充市阆中古城、陕西省凤县凤凰湖景区等四个景区率先入选,还有六个地理坐标正在进行评估。

据介绍,对于“嘉陵江十大旅游地理坐标”的评选,联盟以世界自然遗产为参照,从标志性、代表性、合作的可能性等多个方面进行考量。

阆中,作为嘉陵江十大旅游地理坐标,一直以悠久的历史与丰富的文旅资源闻名中外。2018年10月,“嘉陵江国际文化旅游产业联盟”、中央新影国际传媒有限公司,邀请省部级领导、权威专家、资深学者、主流媒体组成的大型跨媒体行动文化旅游考察团,对阆中进行了文旅资源采风考察。考察团对阆中给予了高度评价,也得到了新华社、人民日报等中央和省级媒体广泛关注。阆中以厚重的历史文化、崭新的形象与良好的社会风貌吸引更多海内外游客认识阆中,来到阆中,记住阆中!阆中市委常委、宣传部长蒋晓平接受采访时说,今后,阆中市将以嘉陵江为纽带,和沿线各市县一道,发挥嘉陵江绕阆中城区而过的独特优势,挖掘嘉陵江文化资源,合力做大做强嘉陵江文化品牌。

据了解,“嘉陵江国际文化旅游产业联盟”自2018年成立以来,积极将整个嘉陵江流域的绿水青山、自然人文景观串线成带,大力推动城市之间文化旅游资源共享、节会共襄、品牌共建、线路互联、市场互动、经济互通,促进流域文化和旅游要素有效聚集、融合发展,打造嘉陵江特色文旅产业带,让嘉陵江文化成为世界级品牌。

电话:0817-8010000 邮箱:lz_ctg@163.com
Copyright © 2019-2020 阆中文旅发展有限公司版权所有 蜀ICP备19002696号

阆中文旅官方微信